√Ћј¬Ќјя  ќЌ“ј “џ
 
—»—“≈ћј ѕќЋ≈«Ќќ√ќ ѕ»“јЌ»я
ѕ–ќ“»¬ќћ» –ќЅЌџ≈ јѕѕј–ј“џ "Ѕ»ќ‘ќЌ"
‘ќ“ќЌЌџ… ¬≈Ќ“»Ћя“ќ– ЂЁ¬–» ї
ћј—Ћќ“≈–јѕ»я
√»√»≈Ќј
Ё ќЋќ√»я
‘»«»„≈— »≈ Ќј√–”« »
ƒџ’јЌ»≈
ѕ—»’ќЋќ√»я «ƒќ–ќ¬№я
ћ≈ƒ»“ј÷»я
¬»“јћ»Ќџ » ¬»“јћ»Ќќ“≈–јѕ»я
ѕ–ќ‘»Ћј “» ј
—ќ¬–≈ћ≈ЌЌјя ћ≈ƒ»÷»Ќј
ƒ≈ѕќЋя–»«ј÷»ќЌЌјя “≈–јѕ»я
„ј≈“≈–јѕ»я
 ќ‘≈“≈–јѕ»я
¬»Ќќ“≈–јѕ»я
Ѕ»ќЋќ ј÷»я
Ќќ¬ќ—“»
¬ќѕ–ќ—-ќ“¬≈“
ќЅ–ј“Ќјя —¬я«№
ѕќ»— 

¬ќѕ–ќ—-ќ“¬≈“

1 2 3
јндрей: «дравствуйте.Ќесколько лет назад после недолеченной травмы голеностопа диагноз артрозо-артрит назначили ультразвук.ѕосле лечени€ перелом голеностопа.Ќесмотр€ на все массажи и зар€дки стопа не имеет былой подвижности изменилась походка(припадание на травмированную ногу).ѕодскажите пожалуйста необходимые и абсолютно ненужные продукты дл€ восстановлени€ или недопущени€ дальнейшего сост€ни€ ноги

ќ“¬≈“: «дравствуйте. ¬ любом случае при травме необходимо проведение реабилитационных меропри€тий в специализированном центре. ¬ плане питани€ - оптимально соблюдение основных рекомендаций "ѕолюса «доровь€".

—ергей: ћоей матери 80 лет. ” неЄ сухость во рту така€, что кажетс€ рот "зав€зан". ќт чего это может быть и что делать?

ќ“¬≈“: «дравствуйте —ергей. ƒл€ начала необходимо посмотреть уровень сахара в крови.

сергей: здравствуйте!! у моей мамы холестерин 11....... что делать и как его лечить???

ќ“¬≈“: 

†††«дравствуйте.
†††¬от, что написано в статье "’олестерин" (Ёнциклопеди€ "Ѕританика"): "’олестерин критичен дл€ жизни: он €вл€етс€ основным компонентом мембраны, котора€ окружает все живые клетки, и базовым компонентом дл€ синтеза желчных кислот, стероидных гормонов и витамина D. ’олестерин циркулирует в крови и синтезируетс€ в печени и некоторых других органах".
†††ƒополнительно прочитайте статью  онстантина ћонастырского "’олестерин Ч как хочу, так верчу!"и статью "ѕреимущества высокого холестерина". ћногое ¬ам станет €сно.
†††PS. ƒл€ нормализации необходимо пересмотреть систему питани€.
†††¬сех Ѕлаг.


¬ика: ƒобрый день, прочитала все рекомендации по правильному питанию,наход€щиес€ на ¬ашем сайте. — одной стороны рада полученным знани€м, а с другой, честно говор€ не очень. ќбъ€сню почему - во-первых очень много несовпадений - например, виноград очень вредно, а через несколько строчек написано, что виноградный сок очень полезен. ћорковь - вредно, а через несколько строчек - морковный сок очень полезен, мед - вредно, а через несколько строчек - очень полезно.....? ¬ рекомендаци€х "исключить" написаны - морковь, картофель, свекла, мед, рис, а остальные диеты (указанные у ¬ас на сайте) основаны на этих продуктах!!!  ак быть? Ќе описано почему нельз€ употребл€ть эти продукты, а также лимоны, грейпфруты, баклажаны и тд. ћногими считаетс€, что это основа очищени€ организма - натощак стакан теплой воды с лимоном... —амыми полезными омолаживающими продуктами €вл€ютс€ как раз продукты с темной окраской - баклажаны, свекла, темна€ слива - у ¬ас же рекомендовано исключить их из рациона!? ј капуста белокачанна€? ¬ ней же больше всего полезных веществ из всех овощей. ј овс€на€ каша? ћногие люди ее ед€т каждое утро, как самый полезный продукт. „ему же и кому же верить. ≈сли написано, что все эти продукты надо исключить, то тогда зачем размещены остальные диеты в разделе правильное питание?  ак мне теперь кормить всех своих детей и мужа? ќсновыва€сь на чьих рекомендаци€х?

ќ“¬≈“: 

†††«дравствуйте, ¬ика.
†††¬о-первых представлены несколько систем питани€ дл€ того чтобы можно было сравнить, а возможно и выбрать наиболее подход€щий дл€ ¬ас вариант.
†††¬о-вторых в нашей системе полезного питани€ нет абсолютных догм, приход€т новые данные и в систему принос€тс€ некоторые изменени€, также мен€етс€ и всЄ вокруг нас. ќчень важно сочетание "полезности или вредности того или иного продукта, и когда по новым результатам исследований получаем новые данные приходитс€ вносить те или иные изменени€.
†††¬-третьих, верно, в системе полезного питани€ встречаютс€ "несовпадени€". Ќо это не случайно: Ќапример, свежий! виноградный сок действительно полезен (в небольших количествах), но когда ¬ы покупаете красивый виноград собранный несколько недель назад и обработанный "химией" дл€ создани€ иллюзии свежести и качества, такой виноград кушать только во вред своему организму. ј с учЄтом того, что его также люб€т "брать€ наши меньшие", потребл€€ такой виноград ¬ы получите не только долю химии, а также каких-нибудь микробов и т.п. ¬озможно и не будет про€вленной болезни по типу, например, ќ–«, но веро€тность этого велика. “оже самое свежа€ морковь прекрасный продукт, но через мес€ц, если еЄ не закладывать в морозильник, превращаетс€ в недоброкачественный продукт, который уже "кушают" другие: ƒаже при термообработке ¬ы получите всю долю токсинов, которых в микробах и подобных им большое множество.
†††Ќе стоит покупатьс€ на иллюзию внешнего вида продукта.  ак вариант, можно порекомендовать сезонное потребление овощей и фруктов, но дл€ нас это не всегда возможно, но есть хороший выбор - замораживать свежие продукты. ƒл€ дополнительной информации ознакомитесь с трудами, например, Ќиши  азудзо и √ерберта ћ. Ўелтона.
†††Ѕаклажаны, слива и т.д. содержат большое количество растительных €дов и с учЄтом, что у основной массы людей система детоксикации (процесс, при котором токсические вещества удал€ютс€ или происходит их нейтрализаци€) в насто€щее врем€ не работает (по разным причинам) получаетс€ больше вреда чем пользы. »дЄт накопление токсинов, а из организма они практически не вывод€тс€. ’от€ нужно учитывать, что в определЄнных обсто€тельствах эти продукты могут рекомендоватьс€ в лечебных цел€х и в совсем малых количествах.
†††ѕо поводу овс€ной каши, можно сказать, что в насто€щее врем€ в магазинах еЄ и не найдЄшь, то, что продаЄтс€ не €вл€етс€ полезным продуктом (как может быть полезным геркулес высушенный в термопечах с добавлением вс€ких добавок). ќвЄс во все времена был основным кормом лошадей: ;-)
†††» дело тут не в верю/неверю, рекомендуем про€вл€ть благоразумие, очень часто нас всех потчивают сложившимис€ привычками, нав€занными стереотипами и чужими бездоказательными догмами. ¬ы уверены, что общеприн€тые мнени€ соответствуют истине: известный немецкий философ »ммануил  ант, рассматрива€ вопрос истинности того или иного €влени€, и говорил, что истина не определ€етс€ мнением большинства. ¬от и уроки истории учат нас тому, что критерием истины не может быть публичное или всеобщее признание. ≈сли какую-то информацию раздел€ет большинство, то это еще не значит, что на их стороне истина. »наче в разр€д истин попали бы все предрассудки: а их, как правило, придерживаетс€ подавл€ющее большинство общества. "ќбщеприн€тые мнени€ и общеприн€тые версии - это как раз те, которые наименее всего соответствуют фактам".
†††ј лучше самому научитьс€ выбирать и провер€ть продукты и максимально уменьшить возможный вред дл€ ¬ас и ваших близких.
†††¬сех Ѕлаг.


niko: ¬аши рассуждени€ во многом построены на стать€х различных изданий. ——ылки на них навод€т на мысль что сформированный вами сайт это некое обобщение или другими словами глубокий анализ чужих наработок.  то же вы? ≈сли всего на всего ¬ы обладатель аналитического ума способного обработать большое количество источников и вывести из них суть,то наверное было бы неправильно что либо советовать люд€м в этом форуме. онечно если вы медицинский светила отошедший от традиционных подходов то конечно стоит вз€ть на вооружение некоторые советы.–азрешите эту возникшую делему.

ќ“¬≈“: 

   ѕопытаемс€ разрешить возникшую у ¬ас дилемму. —формированный нами сайт пытаетс€ донести до современного человека полезную информацию по здоровому образу жизни, котора€, возможно, заставит его задуматьс€, хот€ бы то, что он ест каждый день. ƒл€ этого не надо быть обладателем аналитического ума, а тем более медицинским светилой, отошедшим от традиционных подходов. Ќачать надо с чтени€ этикеток на продуктах и не воспринимать рекламу как руководство к действию.
   ¬ дальнейшем включитс€ самосто€тельный мыслительный и аналитический процесс.
   ”дачи.


1 2 3
* »м€:
   E-mail:
* —ообщение:

* об€зательные дл€ заполнени€ пол€